Bertolini S.A.

Política de Privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS
 
1. POR QUE ESTABELECEMOS UM AVISO DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS?
 
O presente Aviso de Privacidade e Proteção de Dados tem por finalidade informar os titulares sobre as medidas utilizadas pelo Grupo Bertolini para a coleta, o armazenamento, a utilização ou qualquer outra operação de tratamento de dados pessoais realizada nos websites do Grupo Bertolini.
 
O Grupo Bertolini está comprometido com a privacidade e a proteção dos dados pessoais, razão pela qual estabelece com os titulares de dados pessoais o compromisso de respeitar a Legislação Brasileira de Dados Pessoais e Privacidade – Lei nº 13.709/2018. 

 
2. QUEM CONTROLA SEUS DADOS PESSOAIS? 
 
O Grupo Bertolini, por sua matriz, BERTOLINI S/A, inscrita no CNPJ 87.556.650/0001-04; tem sua sede administrativa na Rua Francisco Luiz Bertolini, 235, no município de Bento Gonçalves/RS, CEP 95701-118 e atua como como controladora de seus dados pessoais neste website. O Grupo Bertolini é composto pelas seguintes empresas: 
 
a) FILIAL USBER – CNPJ 87.556.650/0013-30, Rua Pedro Dalla Costa, 565 Pavilhão A, bairro Pradel, no município Bento Goncalves/RS; CEP: 95.708-260; 
b) FILIAL EVVIVA – CNPJ 87.556.650/0014-10, Rua Pedro Dalla Costa, 565 Pavilhão B, bairro Pradel, no município Bento Goncalves/RS; CEP: 95.708-260;
c) BERTOLINI MÓVEIS – CNPJ 87.556.650/0015-10; Rodovia Br-259, nº. KM51, complemento Pavilhão A, Santa Helena, no município de Colatina/ES. 
d) FILIAL SISTEMAS DE ARMAZENAGEM – CNPJ 87.556.650/0016-82, Rodovia Br-259, nº. KM51, complemento Pavilhão B, Santa Helena, no município de Colatina/ES. 
e) LOGBER LOGÍSTICA E TRANSPORTES DE CARGAS LTDA. – CNPJ 12.157.760/0001-96; Rua Pedro Dalla Costa, 3162 Anexo Prédio I, bairro Pradel, no município Bento Goncalves/RS; CEP: 95.708-260;
 
O Grupo Bertolini trata suas informações pessoais para cumprir nossas obrigações legais, estatutárias e contratuais e para fornecer nossos produtos e serviços. Nunca coletaremos quaisquer dados pessoais desnecessários seus e não trataremos seus dados de nenhuma outra forma, exceto conforme especificado neste aviso.
 
Este Aviso de Privacidade e Proteção de Dados não se aplica a aplicativos ou sites de terceiros que você possa usar, inclusive qualquer aplicativo ou site vinculado aos nossos serviços. Releia os termos e políticas de aplicativos de sites ou aplicativos de terceiros antes de usá-los ou contratá-los.
 
Ao clicar no botão de aceite, você declara ciência dos termos e condições do presente Aviso de Privacidade e Proteção de Dados, conferindo seu livre, informado e inequívoco consentimento para o tratamento de seus dados pessoais para as finalidades aqui determinadas.
 
 
3. DOS DADOS COLETADOS PELO GRUPO BERTOLINI
 
As informações que coletamos neste site dependem da interação que você terá com o nosso website, razão pela qual informamos abaixo os dados que coletamos e por que o fazemos. Os dados coletados pelo Grupo Bertolini são: 
 
Nome;
E-mail;
Endereço completo;
Telefone celular; 
Telefone empresarial;
Segmento de Atuação;
Cargo
CPF;
Profissão; 
Instituição e/ou empresa vinculada.
ID do perfil
Senha de usuário
Cookies (conforme política de cookies disponível no site de cada uma de nossas marcas)
 
 
4. COMO COLETAMOS DADOS PESSOAIS 
 
a) Por Formulários de Coleta de Dados
 
Quando fornecidos pelos titulares, os dados pessoais são coletados, armazenados, utilizados e tratados pelo Grupo Bertolini por este site quando estes realizam as seguintes ações:
 
Fornecimento de informações para cadastramento no website;
Formulário de Contato para envio de mensagens no website; 
Formulário para inscrição em newsletter; 
Formulário de Contato para envio de Orçamento e Agendamento;
Formulário para envio de Cotação de Serviços; 
Formulário de Contato para acompanhamento de pedido online;
Por meio de botão de contato do whatsapp; 
Envio de currículo e cadastro para aplicação de vagas de emprego;
 
Os titulares são responsáveis pela veracidade dos dados informados ao Grupo Bertolini. Quando informarem dados pessoais de terceiros, os titulares devem se certificar que possuem autorização para fazê-lo, não tendo Grupo Bertolini responsabilidade sobre este ato.
 
b) Por meio do Google Analytics
 
Utilizamos o Google Analytics para analisar o comportamento dos visitantes do site do Grupo Bertolini. Estes dados coletados servem para rastrear o número de visitas, de onde são nossas visitas, o tempo médio em que os visitantes permanecem no site, dispositivos utilizados para acesso, entre outros. Também usamos alguns destes dados para fins de marketing, incluindo remarketing ou relatórios demográficos e de interesses.
 
Para alterar como o Google Analytics coleta e usa as suas informações pessoais, é possível instalar o complemento do navegador para desativação do Google Analytics em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout . 
 
c) Informações que coletamos a partir de outras fontes
 
Podemos coletar informações pessoais sobre você de outras fontes, como fornecedores de serviços e parceiros, quando tiverem permissão jurídica para compartilhar as suas informações pessoais conosco. Por exemplo, se você se registrar para os nossos serviços a partir de outro site, o site poderá nos fornecer as suas informações pessoais.
 
 
5. COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS 
 
O Grupo Bertolini não divulgará, compartilhara ou venderá seus dados sem seu consentimento, a menos que seja exigido por lei. Retemos seus dados apenas pelo tempo necessário e para os fins especificados neste aviso. Sempre que você consentir, lhe forneceremos ofertas promocionais e de marketing; cujo consentimento dessa oferta poderá ser retirado a qualquer momento. 
 
O Grupo Bertolini não coleta dados pessoais sensíveis por meio de seu site. Caso os titulares decidam voluntariamente informar seus dados pessoais sensíveis, como, por exemplo, nos campos de mensagem, os titulares expressamente consentem com o tratamento desses dados em concordância com o descrito neste Aviso de Privacidade e Proteção de Dados.
 
Dados pessoais sensíveis eventualmente coletados por outros meios pelo Grupo Bertolini serão tratados para a finalidade específica informada e autorizada pelos titulares.
 
Durante a utilização do site de Grupo Bertolini, caso os titulares sejam conduzidos, via link, a outro site, os titulares deverão se certificar da política de privacidade do site que estão visitando. O Grupo Bertolini não se responsabiliza pela coleta e uso de dados pessoais e pelo conteúdo dos sites de terceiros.
 
 
6. DA FINALIDADE DO USO DOS DADOS PESSOAIS
 
O Grupo Bertolini se compromete a utilizar os dados pessoais coletados dos titulares para as seguintes finalidades:
 
Realização de estatísticas acerca das atividades e comportamento dos titulares
Agregar conteúdo ao website e às atividades do Grupo Bertolini; 
Divulgação de conteúdo do Grupo Bertolini, bem como de eventos organizados e/ou promovidos pelo Grupo Bertolini; 
Administração de inscrições de eventos organizados e/ou promovidos pelo Grupo Bertolini
Atender às subscrições de usuários ao clipping de informativos de notícias disponível no website;
Cadastro dos titulares no mailing list;
Envio de comunicados institucionais;
Promoção de marketing institucional;
Recrutamento de profissionais e/ou estagiários;
Resguardar direitos e obrigações relacionados ao legítimo interesse do Grupo Bertolini;
 
A base legal para o tratamento de dados pessoais é o consentimento para a coleta, o armazenamento e o tratamento dos dados pessoais dos titulares para atender às finalidades propostas pelo GRUPO BERTOLINI e é voluntário. Caso os TITULARES decidam por não consentir com a coleta dos dados, a única consequência será o não fornecimento dos serviços e/ou facilidades propostos pelo Grupo Bertolini.
 
Quando da navegação neste website, o Grupo Bertolini não realizará o tratamento dos dados pessoais de seus titulares sem o seu consentimento, exceto nas hipóteses legais em que for necessário ou obrigatório, incluindo:
 
o cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
a execução de contrato;
o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
 
O Grupo Bertolini garante que não comercializa os dados pessoais dos titulares. No entanto, os dados pessoais dos titulares poderão ser compartilhados com agentes externos, contratados pelo Grupo Bertolini, para realização de serviços técnicos e/ou de suporte às atividades do grupo, exclusivamente para atingir os fins aqui estipulados.
 
Em respeito aos dados pessoais dos titulares, o Grupo Bertolini requer aos agentes externos que processem os dados em consonância com seus próprios parâmetros de confidencialidade e segurança, observando-se o presente Aviso de Privacidade e Proteção de Dados.
 
 
7. DIREITOS DOS USUÁRIOS
 
Atuando como controladora perante os dados pessoais do titular do site do Grupo Bertolini, verifica-se na Lei Geral de Proteção de Dados uma série de direitos do titular frente ao controlador; que são os que seguem:
 
confirmação da existência de tratamento;
acesso aos dados;
correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
portabilidade de dados, observados os segredos comercial e industrial;
eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
revogação do consentimento.
Os titulares também podem fazer objeção ao tratamento dos dados por razões legítimas, assim como solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados que entender desnecessários e/ou excessivos.
 
Caso desejem, os titulares podem solicitar a sua exclusão do mailing list do site de Grupo Bertolini, deixando de receber qualquer e-mail informativo.
 
Para exercer seus direitos, os titulares devem enviar e-mail ou carta com a sua solicitação para os endereços informados abaixo no item 11 Dados para Contato (abaixo).
 
Se recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um dos direitos acima, podemos solicitar que você verifique sua identidade antes de concretizarmos a solicitação com objetivo de garantir que seus dados estão protegidos e são mantidos seguros.
 
 
8. ARMAZENAMENTO DOS DADOS
 
O Grupo Bertolini realiza o armazenamento dos dados pessoais dos titulares coletados de forma segura, somente pelo período de tempo necessário para realizar as operações aqui estabelecidas, estando em conformidade com a legislação brasileira, incluindo o Marco Civil da Internet, que determina o armazenamento de registros de acesso a aplicações de internet pelo período de 6 (seis) meses.
 
Dados relacionados a clientes são armazenados pelo período da duração previsto no contrato e/ou nas Condições Gerais de Contratação da empresa.
 
No caso do armazenamento dos dados tratados em decorrência da newsletter, o Grupo Bertolini realizará o armazenamento dos dados informados para tal finalidade até a respectiva solicitação de descadastramento pelo titular de dados.
 
O armazenamento dos dados respeitará este Aviso de Privacidade e/ou eventuais instrumentos celebrados com os titulares. No entanto, os dados podem ser armazenados por período de tempo superior, por razões legais ou por ordem judicial.
 
Os dados tratados para acesso ao site (cookies) estão discriminados no aviso de cookies, conforme política de cookies disponível no site de cada uma de nossas marcas.
 
É importante destacar que o Controlador poderá ficar obrigado a conservar os Dados Pessoais por um prazo maior em todas as ocasiões em que estiver obrigado a fazê-lo para o cumprimento de uma obrigação jurídica ou em cumprimento de ordem de uma autoridade.
 
Assim que o prazo de conservação vencer, ou quando o Usuário revogar seu consentimento, os Dados Pessoais serão apagados. Desta forma o direito de acessar, o direito de apagar, o direito de corrigir e o direito à portabilidade dos dados não poderão ter o seu cumprimento exigido após o vencimento do prazo de conservação e/ou após a revogação do consentimento.
 
Nos termos da legislação de proteção de dados pessoais, caso os titulares desejem, poderão revogar o consentimento previamente concedido ao Grupo Bertolini para o tratamento de seus dados pessoais. Esse direito deverá ser exercido através dos canais disponibilizados no item 11 Dados para Contato (abaixo).
 
O Grupo Bertolini armazena seus dados em servidores próprios e/ou de parceiros contratados, localizados no Brasil e/ou no exterior, e também em servidores na nuvem (cloud computing), de forma que pode ocorrer transferência e tratamento de dados pessoais dos titulares fora do território brasileiro.
 
 
9. SEGURANÇA
 
O Grupo Bertolini possui compromisso com a segurança do tratamento dos dados pessoais dos usuários por meio da implementação de mecanismos avançados de tecnologia da informação, que adotam procedimentos técnicos, físicos e lógicos de segurança normalmente utilizados pelo mercado. A adoção de tais procedimentos almeja a proteção dos dados pessoais contra a perda, mau uso, alteração, destruição ou vazamento.
 
Qualquer membro do Grupo Bertolini que possui acesso às informações coletadas é informado sobre a sua natureza confidencial, além de manter compromisso de agir em conformidade com esta Política.
 
Os dados de titulares são armazenados de forma criptografada. As informações são protegidas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer) para que, ao trafegar entre os nossos servidores para o computador do usuário, estes dados permaneçam em sigilo. Essa tecnologia visa ao impedimento que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros. – Validar com o fornecedor do site.
 
Os titulares deverão adotar as medidas preventivas necessárias ao uso da internet, incluindo o uso de antivírus, senha de acesso pessoal e outras medidas técnicas e gerenciais, com vista a evitar falhas, invasões ou outros inconvenientes no acesso às ferramentas disponibilizadas pela empresa. O Grupo Bertolini não será responsável por eventuais danos decorrentes de culpa exclusiva dos titulares e/ou de terceiros.
 
 
10. ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E DADOS PARA CONTATO
 
A identidade e as informações do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais de Grupo Bertolini seguem abaixo discriminadas:
 
Encarregado: Sheila Pastore
E-mail: dpo@bertolini.com.br
 
Qualquer reclamação ou comunicação dos TITULARES deverá ser dirigida ao Encarregado acima identificado. O Encarregado se encontra devidamente autorizado por GRUPO BERTOLINI para prestar esclarecimentos e/ou adotar providências referentes ao tratamento de dados pessoais pelo Grupo Bertolini.
 
 
11. ALTERAÇÕES A ESTE AVISO 
 
Este Aviso de Privacidade e Proteção de Dados poderá ser modificada a qualquer tempo, mediante prévia comunicação por meio do website de Grupo Bertolini (https://www.bertolini.com.br).
 
Versão 2 – julho de 2021.